• 1
  • 2
  • 3
  • 4
移民攻略> 澳洲移民> 【澳洲移民】澳洲188A创业移民如何选择生意?澳昇移民专家为您支招!
【澳洲移民】澳洲188A创业移民如何选择生意?澳昇移民专家为您支招!

2017-09-12

  澳大利亚政府希望通过创业移民吸引海外成功企业家到澳洲做生意,申请澳大利亚创业移民,申请人须达到企业持股30%以上,企业营业额50万澳元以上,个人及商业净资产80万澳元以上。

  

  申请人在获批创业移民签证后,需要前往澳洲投资做生意,投资金额最低为20万澳元。

  那么,在澳洲做生意有何诀窍?有什么需要注意的事项吗?澳昇移民为您支招:

  如果你选择购买一个生意

  购买生意就是指将原生意主的商店、货物、进货渠道、租约、用户群一起购买下来。这对新来的澳洲移民来说是一个最简洁的生意投资方式,但购买一个生意最少要花月利润十倍以上的价格。

  以下几点需要注意:

  1、首先观察其地理位置及用户群,是否有同行竞争。

  2、将生意建在流量大的商场内,或交通不便但居民相对富裕的地区都是很好的主意。

  3、在购买前最好请会计师为您核算一下原生意主提供的资料,看是否利润合适。

  

  如果你选择入股现成公司

  申请人可以采取入股的形式。澳洲移民法规定,商业移民申请人至少在企业中拥有30%以上的股份。所以申请人需要安排好股份比例及股东等的相关事宜。以免无法符合商业移民要求。

  注意:不熟的投资项目不做

  澳洲188A签证申请人在国内往往都是成功的企业家,在某些商业领域有着广泛的商业网络和一定的经济实力。所以建议在选择项目时应扬长避短,发挥自己的特长,尽量寻找与自己在国内相同或相类似的投资项目,这样既可以方便投资者的日常管理和操作,同时也有利于他们日后在澳大利亚的事业发展。

  当然,登录后,多多与澳大利亚的同行多进行交流,了解同业的发展现状,也是十分必要的。

  如果你选择自己建立一个生意

  这远比购买一个生意省钱得多。在澳大利亚如果你不是做进出口或大生意,又有一些不大的收入,并希望这些收入合法化,那么你必须注册澳大利亚生意,但不必注册为有限公司。注册生意要求申请人在十八岁周岁以上,居住在澳大利亚。

  自创生意可以按以下步骤实施

  1、考察你所想做生意的位置和用户群,周边是否有同行竞争。除非在人口特别密集地带,否则不做重复的生意。减价的竞争没有效益。

  2、咨询当地政府是否允许你在所计划的地点建立你的生意。

  3、核算费用,设备投资,货物投资,至少三个月的房屋押金,装修及广告牌,执照牌,生意保险等。如资金不够,是否找到贷款机构。在澳大利亚基金,银行等都提供生意贷款。

  澳洲188A类创业移民

  188A商业创新类签证属于澳洲商业技术移民(Business Innovation and Investment Visa),通常也被称为澳洲投资移民、澳洲商业移民 。此签证申请对审计要求相对较松、注重公司的营业额,对投资金额要求不高,投资方式灵活变通。

  适合对象:中、小型企业主、股东

  申请条件
        1. 取得州政府“意向申请”(EOI)邀请;

  2. 55岁以下或州政府豁免年龄要求;

  3. 评分达到65分或以上;

  4. 成功的经商背景,参与日常管理;

  5. 过去4年,有2年 :

  公司销售额超过50万澳元(最多2家公司相加);

  最少拥有30%股份

  如1家公司销售额不到50万澳元,可以最多2家相加。如公司销售额30-40万澳元,必须占股51%。如超过40万澳元以上,占股30%

  6. 188签证可以申请延长2年:

  证明有必要在澳洲管理自己的公司

  过去2年在澳洲运营的公司里有股份

  申请流程
        1. 评估及签约:享悦出入境评估资格并设计移民方案,及签约移民代理合同;

  2. 意向申请:向州政府递交“意向申请”(EOI);

  3. 审计:由澳洲/香港注册会计师进行审计;

  4. 正式申请:获得邀请后向移民局递交全套资料;

  5. 补件信:递交正式申请后6-8月将收到移民局的补件信;

  6. 面试或免面试:如需面试,递交补件信后约1个月移民局发出面试通知,申请人前往香港参加面试,本公司会对申请人进行培训,并委派专业人士陪同面试;

  7.体检及获批信:身体检查合格后即可获取四年临时签证;

  8.后续服务:申请人成功赴澳,本公司将提供安家等众多后续服务;

  澳洲188A商业移民政策申请审核标准相对宽松;对投资金额要求相对较低;188A申请通过后,配偶可代替主申请人在澳洲做生意;投资方式可灵活变通;无英语要求。

  188A转888A的签证要求
        1.在澳洲进行生意的两年里面居住满一年

  2. 获得州政府担保

  3.满足以下三个条件中的两个:

  • 在生意上的投资达到20万澳币及以上。

  • 在澳洲的个人资产和在生意上的投资总和达到60万澳币及以上。

  • 雇佣两个全职的澳洲本地员工。

  4. 对自己的生意有日常的管理

  a. 如果生意的年营业额少于40万澳币,申请人需要持有公司51%的股份及 以上

  b. 如果生意的年营业额大于等于40万澳币,申请人需要持有公司30%股份及以上

  c. 如果生意是上市公司,申请人需要持有公司10%股份及以上

  5. 递交永居签证前12个月生意营业额需要达到30万澳币。

相关阅读

var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "//hm.baidu.com/hm.js?243156b824f6f182a13964dbc9e075b1"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();
澳昇中国: 上海
澳昇海外: 墨尔本 悉尼 纽约 多伦多 温哥华 里斯本 巴塞罗那
联系电话:4000-917-851
公司地址:上海市复兴中路1号上海申能国际大厦1301室
网址: www.16qianjin.com
上海前进因私出入境服务有限公司©版权所有沪ICP备05054792号-3